Голубцы с грибами и рисом

16.05.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голубцы с грибами и рисом
Это традиционное польское блюдо представляет собой листья капусты, заполненные смесью риса, грибов и лука, обжаренные в сметанном соусе с добавлением грибов и специй. Подается с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу паприка
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья и отварите их в кипящей воде 5 минут. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте рис, залейте водой, посолите и поперчите. Варите до готовности.
Шаг 4
Смешайте обжаренные грибы и лук с рисом. Добавьте яйца и паприку, перемешайте.
Шаг 5
Намочите капустные листья и заверните их в рулетики, заполненные фаршем.
Шаг 6
Поместите голубцы в форму, залейте сметаной и поставьте в духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 7
Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг