Голубцы с грибами и рисом по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Голубцы с грибами и рисом — традиционное польское блюдо, приготовленное с использованием свежей капусты, грибов и риса. Мягкая начинка, обернутая в листья капусты, запекается в соусе из томатов и лука, придавая блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как основное блюдо,то с картофельным пюре или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г куриного филе
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
- 1 пучок петрушки
- 50 г муки
- 1 ч. л. имбиря
- 50 г тёртого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на кубики, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем отожмите. Нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте рис, масло, яйца, соль, перец, измельчённую петрушку и имбирь. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте из капусты квадраты, наполните их начинкой и заверните в листья капусты. Уложите в форму, застеленную фольгой. Постройте соус из муки, масла и томатного соуса, добавьте воду и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 180°C.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из формы и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
