Голубцы с яблочным фаршем
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот оригинальный рецепт польской кухни сочетает в себе традиционные голубцы и сладкие яблоки, создавая необычное блюдо с балансом вкусов. Свежие капустные листья, заполненные смесью свинины, яблок, лука и приправ, запекаются в сметанном соусе, что придает готовому блюду насыщенный аромат и мягкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г хлеба
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Отварите капусту в кипящей воде 5 минут, чтобы листья стали мягче. Аккуратно выньте листья и отожмите их.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок мелко. Замочите хлеб в воде и отожмите.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте свинину, яблоки и хлеб, перемешайте. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
Шаг 4
Сформуйте из капустных листьев рулетики, заполняя их фаршем. Уложите в форму, застеленную пергаментом, и залейте сметаной.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужно, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
