Голубцы с яблочным фаршем

27.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голубцы с яблочным фаршем
Этот оригинальный рецепт польской кухни сочетает в себе традиционные голубцы и сладкие яблоки, создавая необычное блюдо с балансом вкусов. Свежие капустные листья, заполненные смесью свинины, яблок, лука и приправ, запекаются в сметанном соусе, что придает готовому блюду насыщенный аромат и мягкий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г хлеба
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Отварите капусту в кипящей воде 5 минут, чтобы листья стали мягче. Аккуратно выньте листья и отожмите их.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, лук и чеснок мелко. Замочите хлеб в воде и отожмите.
Шаг 3
В сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте свинину, яблоки и хлеб, перемешайте. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
Шаг 4
Сформуйте из капустных листьев рулетики, заполняя их фаршем. Уложите в форму, застеленную пергаментом, и залейте сметаной.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую духовку на 180°C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужно, увеличьте время на 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг