Голубцы с яблоками и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное польское блюдо из свежего листа капусты, начинённого смесью фарша, яблок и грибов. Подавайте с солёной свеклой и ржаным хлебом для полного вкусового сочетания. Мягкие и ароматные, они сочетают сладковатый привкус яблок с терпкостью грибов и мяса.
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 200 г говядины
- 2 яблока
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 50 г риса
- 100 мл томатного соуса
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свежий лист капусты на квадраты размером 10x10 см. Залейте их кипятком на 5 минут, затем отожмите и положите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарубите яблоки кубиками и добавьте к обжарке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоки немного размякли.
Шаг 4
Нарежьте мясо на кубики, добавьте к овощам, рис, кориандр, душистый перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
Шаг 5
Начините каждый лист капусты, заворачивая его в форме рулета. Уложите голубцы в кастрюлю, слегка смазанную маслом.
Шаг 6
Залейте соусом из томатного соуса, воды и соли. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут.
Шаг 7
Перед подачей аккуратно выложите голубцы на блюдо, полейте остатком соуса и посыпьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
220 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
12 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
