Голубцы с яблоками и грибами

01.06.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Голубцы с яблоками и грибами
Традиционное польское блюдо из свежего листа капусты, начинённого смесью фарша, яблок и грибов. Подавайте с солёной свеклой и ржаным хлебом для полного вкусового сочетания. Мягкие и ароматные, они сочетают сладковатый привкус яблок с терпкостью грибов и мяса.

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 200 г говядины
  • 2 яблока
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 50 г риса
  • 100 мл томатного соуса
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свежий лист капусты на квадраты размером 10x10 см. Залейте их кипятком на 5 минут, затем отожмите и положите на тарелку.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарубите яблоки кубиками и добавьте к обжарке. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоки немного размякли.
Шаг 4
Нарежьте мясо на кубики, добавьте к овощам, рис, кориандр, душистый перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная начинка.
Шаг 5
Начините каждый лист капусты, заворачивая его в форме рулета. Уложите голубцы в кастрюлю, слегка смазанную маслом.
Шаг 6
Залейте соусом из томатного соуса, воды и соли. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут.
Шаг 7
Перед подачей аккуратно выложите голубцы на блюдо, полейте остатком соуса и посыпьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 220 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг