Голубцы с яблоками и овсяной крупой
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные голубцы чешской кухни с необычной яблочно-овсяной начинкой, придающей мягкую сладковатую нотку. Капустные листья запекаются в соусе из томатного пюре и лука, а начинка из овсяной крупы, яблок и сыра делает его сытным и ароматным. Подается с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г яблок
- 200 г овсяной крупы
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл томатного пюре
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на мелкие кусочки и замаринуйте в соленой воде на 1 час. Выньте листья и промойте их.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кубиками, нарезайте грибы тонкими ломтиками и мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, грибы и яблоки. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте томатное пюре, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Смешайте овсяную крупу с обжаренной начинкой и нарезанным сыром. Оставьте на 15 минут для пропитывания.
Шаг 6
Намочите капустные листья в воде, заверните их в рулетики с начинкой и уложите в форму.
Шаг 7
Залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
38 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
