Голубцы с рисом и квашеной капустой
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
75 мин
Традиционное польское блюдо, где листья капусты заполняются смесью риса, квашеной капусты и мяса, обжаренными с луком и специями. Мягкие, ароматные и насыщенные, они подаются с густым томатным соусом и тушёной картошкой, создавая насыщенный ужин с балансом между кислым и сладким вкусами.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 150 г риса
- 100 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г томатной пасты
- 300 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте квашеную капусту и томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите. Дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте рис с фаршем, добавьте немного воды и приготовьте на пару до полной готовности. Остудите смесь.
Шаг 3
Сложите листья капусты в форму, выложите в каждый лист по 1-2 столовой ложке рисовой начинки, заверните в рулеты и уложите в кастрюлю. Залейте томатным соусом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут. Пока голубцы тушатся, нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с маслом. Смешайте с мукой и залейте 200 мл воды, готовьте до загустения.
Шаг 5
Подавайте голубцы с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью и кисло-сладким соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
38 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
