Голубцы с тыквой и рисом

06.08.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Голубцы с тыквой и рисом
Нежные голубцы с тыквой и рисом, приготовленные по украинскому рецепту. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус тыквы и аромат риса, обернутых в листья капусты и запеченных в духовке. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 200 г тыквы
  • 150 г риса
  • 100 г лука
  • 50 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 100 мл сливок
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Снимите внешние листья капусты и нарежьте их на квадраты. Замочите капусту в кипятке на 10 минут, затем отожмите.
Шаг 2
Нарежьте тыкву на мелкие кубики, лук — на полукольца. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте рис на масле, добавьте тыкву, лук, соль, перец и муку. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте рисовую смесь с яйцом и сливками, затем начините капустные листья, заворачивая их в рулеты.
Шаг 5
Уложите голубцы в форму, застеленную пергаментом. Залейте водой, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Достаньте фольгу, посыпьте сверху сливками и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 119 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 3500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.2 мкг