Гондурасский кокосовый суп с креветками

13.03.2025
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
латиноамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гондурасский кокосовый суп с креветками
Гондурасский кокосовый суп с креветками — это блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенный вкус кокосового молока. Оно готовится с использованием местных тропических овощей, таких как кукуруза, баклажан и кабачок, и подается с нарезанным лаймом и кинзой. Суп является популярным блюдом вдоль побережья Гондураса и подчеркивает уникальную кухню страны.

Ингредиенты

  • Креветки свежие или замороженные 400 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Кукуруза свежая или консервированная 100 г
  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежий лайм 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и кабачок на кубики, а лук и чеснок — на мелкие кусочки.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи (баклажан, кабачок, кукурузу) и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Подавайте с кинзой и лаймом, добавляя по желанию кусочки свежего лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг