Гондурасский кокосовый суп с морепродуктами
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гондурасский кокосовый суп с морепродуктами — это традиционное блюдо, вдохновленное кухней побережья страны. Оно сочетает в себе нежный кокосовый вкус с овощами и свежими морепродуктами, что делает его идеальным для жаркого дня. Суп готовится на основе кокосового молока, с добавлением лука, чеснока, томатной пасты и овощей, таких как кабачки и баклажаны. Затем добавляются морепродукты, вареные до готовности, и подается с гренками из кокосовой муки.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Креветки 200 г
- Тыквенные семечки 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Кокосовая мука 100 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и готовить 2 минуты.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кабачок и баклажан, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влить кокосовое молоко и довести до кипения.
Шаг 6
Добавьте креветки и варите 5 минут.
Шаг 7
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Приготовьте гренки из кокосовой муки: смешайте муку с маслом, распределить на противне и запекать 10 минут при 180°C.
Шаг 9
Подайте суп с гренками и посыпать тыквенными семечками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
