Гондурасский пирог с кукурузой и курицей

12.05.2025
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гондурасский пирог с кукурузой и курицей
Гондурасский пирог с кукурузой и курицей — это вкусное блюдо, которое сочетает в себе местные продукты и традиционные методы приготовления. Пирог готовится из кукурузной муки, куриного филе и различных овощей, таких как перец, лук и томаты. Он подается как в горячем, так и в холодном виде, и его можно украсить различными приправами и соусами.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 200 г
  • Куриное филе 300 г
  • Томаты 2
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Масло оливковое 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 100 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кукурузную муку, добавьте в нее немного воды и перемешайте до получения теста.
Шаг 2
Добавьте нарезанное куриное филе, томаты, болгарский перец, лук и чеснок в тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите тесто.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180°C около 30 минут.
Шаг 5
После выпечки посыпьте пирог тертым сыром и подавайте с соусом из йогурта и чеснока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг