Гондурасский плов с курицей и кукурузой
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Гондурасский плов с курицей и кукурузой — это сытное блюдо, сочетающее в себе ароматы и вкус гондурасской кухни. Оно готовится из курицы, кукурузы, риса и специй, которые придают ему особую пикантность. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- курица 500 г
- кукуруза 200 г
- рис 150 г
- лук 1 штука
- чеснок 2
- томатная паста 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кукурузу и рис, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне до готовности риса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
