Гондурасский салат из кукурузы с авокадо

30.04.2024
Кухня
гондурасская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Гондурасский салат из кукурузы с авокадо
Гондурасский салат из кукурузы с авокадо — это блюдо, которое сочетает в себе хрустящую кукурузу, нежное авокадо и овощи, заправленные лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо идеально подходит для летнего дня и подчеркивает местные продукты.

Ингредиенты

  • кукуруза (свежая или консервированная) 200 г
  • авокадо 2
  • красный лук 1 штука
  • томаты 3
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • петрушка 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кукурузу, если используете свежую, отварите ее в кипятке 10 минут, затем остудите и удалите зерна. Если консервированная, просто слейте жидкость.
Шаг 2
Нарежьте авокадо кубиками и добавьте в миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками томаты и тонко нарезанный красный лук.
Шаг 4
Взболтайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 5
Залейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте петрушкой и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
25.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 5.6 г
Холестерин 18 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.1г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 730 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг