Гондурасский тост с курицей и авокадо

01.03.2025
Кухня
гондурасская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
гондурасская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Гондурасский тост с курицей и авокадо
Гондурасский тост с курицей и авокадо — это сытный и вкусный завтрак или обед, который сочетает в себе куриное мясо, обжаренное на гриле, с авокадо, поданным на хлебе с соусом из лайма и овощами. Блюдо подчеркивает свежесть и простоту гондурасской кухни.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • авокадо 1 штука
  • хлеб пан-де-майо 2 ломтика
  • лайм 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • помидор 1 штука
  • огурец 1 штука
  • красный лук 1/4
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте куриное филе: обмажьте его соком лайма, посыпьте солью и перцем, оставьте на 10 минут. Обжарьте на сковороде или гриле до готовности.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, помидор, огурец и красный лук тонкими ломтиками.
Шаг 3
Подогрейте хлеб пан-де-майо на сковороде или в тостере.
Шаг 4
Соберите тост: на хлеб положите курицу, затем овощи и авокадо. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте с оливковым маслом и лаймом для дополнительного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг