Горький перец с курицей

27.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горький перец с курицей
Горький перец с курицей — это блюдо китайской кухни, сочетающее в себе ароматные специи, нежное мясо и хрустящую текстуру. Благодаря использованию гранатового сока и кунжутного масла, оно приобретает кисло-сладкий вкус с острым послевкусием. Подается как гарнир или отдельно, подходит к рису или лапше.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г грибов шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 г кунжута
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, лук-шалот и грибы шиитаке тонкими ломтиками. Очистите и измельчите кунжут.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте соевый соус, сахар и соль. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Влейте 100 мл гранатового сока, перемешайте и варите 5 минут до уменьшения жидкости. Добавьте грибы и кунжут, готовьте 3 минуты.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности. Перед подачей смешайте курицу с рисом, добавьте немного кунжутного масла и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг