Горько-сладкие креветки в глюкозинате
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
сычуаньская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот блюдо вдохновлено кухней провинции Сычуань, где сочетание острых и сладких ингредиентов является важной особенностью. Глюкозинат, получаемый из растения лакуцзя, придаёт блюду уникальный запах и остроту, характерные для местной кухни.
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Глюкозинат - 1 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Семена мака - 1 ч. л.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Креветки очистите, удалите хвосты и приготовьте по вашему вкусу (можно отварить или обжарить).
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте глюкозинат, мёд, соевый соус, перец чили и семена мака. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте креветки и тушите ещё 3 минуты, пока они не впитают соус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
