Горько-сладкие креветки в глюкозинате

01.05.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
сычуаньская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Горько-сладкие креветки в глюкозинате
Этот блюдо вдохновлено кухней провинции Сычуань, где сочетание острых и сладких ингредиентов является важной особенностью. Глюкозинат, получаемый из растения лакуцзя, придаёт блюду уникальный запах и остроту, характерные для местной кухни.

Ингредиенты

  • Креветки - 500 г
  • Глюкозинат - 1 ч. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Семена мака - 1 ч. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Креветки очистите, удалите хвосты и приготовьте по вашему вкусу (можно отварить или обжарить).
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте глюкозинат, мёд, соевый соус, перец чили и семена мака. Варите 5 минут.
Шаг 4
Влейте креветки и тушите ещё 3 минуты, пока они не впитают соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг