Горчичный гратен

19.04.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горчичный гратен
Это блюдо из чешской кухни сочетает в себе нежный вкус картофеля, острую горчицу и ароматный сыр. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в холодное время года. Мягкая текстура и пикантная нотка делают его отличным дополнением к мясным блюдам или супам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г свежей горчицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Обжарьте луковицу на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную горчицу и перемешайте.
Шаг 3
Положите смесь горчицы и лука поверх картофеля, залейте сливками.
Шаг 4
Посыпьте сверху тертым сыром, посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 6
Перед подачей дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 72 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг