Горчичный гратен с картофелем и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, ароматный говяжий фарш с нотками горчицы и расплавленный сыр Гауда. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски, обеспечивая насыщенный вкус и сытность.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г говяжьего фарша
- 1 лука
- 100 мл молока
- 50 г горчицы
- 100 г сыра Гауда
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте молоко, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте и варите до загущения.
Шаг 3
Сверху на картофель выложите остывшую фаршевую смесь, посыпьте тертым сыром Гауда и отправьте в духовку на 25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
