Горчичный гратен с картофелем и сыром

12.12.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горчичный гратен с картофелем и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, ароматный говяжий фарш с нотками горчицы и расплавленный сыр Гауда. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски, обеспечивая насыщенный вкус и сытность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 лука
  • 100 мл молока
  • 50 г горчицы
  • 100 г сыра Гауда
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте молоко, добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте и варите до загущения.
Шаг 3
Сверху на картофель выложите остывшую фаршевую смесь, посыпьте тертым сыром Гауда и отправьте в духовку на 25 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
Шаг 4
Дайте блюду немного остыть перед подачей, чтобы соки равномерно распределились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг