Горчичный грибной суп с квашеной капустой

30.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горчичный грибной суп с квашеной капустой
Этот суп объединяет насыщенный вкус квашеной капусты, нежность грибов и остроту горчицы. Подходит для зимнего ужина или как утешительный борщ в холодный день. Основа супа — нежный бульон с добавлением овощей и пряностей, а горчица придаёт ему необычную пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. горчицы
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка семян кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте картофель, квашеную капусту и семена кориандра. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Снимите суп с огня, влейте горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова доведите до кипения.
Шаг 5
По желанию взбейте часть супа блендером для получения кремовой текстуры. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.2 г
Клетчатка 7.4 г
Холестерин 16 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
2.4г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг