Горчичный пирог с лососем и редисом

10.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Горчичный пирог с лососем и редисом
Этот пирог сочетает в себе хрустящую ржаную булку, нежное лососевое филе и острый горчичный соус, дополненные свежими ломтиками редиса и сливочным сметанником. Блюдо подчеркивает традиционные элементы датской кухни с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 100 г ржаной булки
  • 300 г картофеля
  • 200 г лососевого филе
  • 3 штуки редиса
  • 2 ст.л. датской горчицы
  • 100 мл сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте ржаную булку на тонкие ломтики и выложите на противень.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости. Добавьте сливочное масло, соль, перец и измельчите в пюре.
Шаг 3
Нарежьте лососевое филе на кусочки и выложите на булку. Сверху положите тонкие ломтики редиса.
Шаг 4
Покройте пирог горчицей, равномерно распределив её. Залейте сметаной и посыпьте измельчённым укропом.
Шаг 5
Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 6
После выпечки проверьте готовность. Подавайте сразу, пока булка не остыла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг