Горчичный пирог с лососем и редисом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую ржаную булку, нежное лососевое филе и острый горчичный соус, дополненные свежими ломтиками редиса и сливочным сметанником. Блюдо подчеркивает традиционные элементы датской кухни с современными акцентами.
Ингредиенты
- 100 г ржаной булки
- 300 г картофеля
- 200 г лососевого филе
- 3 штуки редиса
- 2 ст.л. датской горчицы
- 100 мл сметаны
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте ржаную булку на тонкие ломтики и выложите на противень.
Шаг 2
Варите картофель в кожуре до мягкости. Добавьте сливочное масло, соль, перец и измельчите в пюре.
Шаг 3
Нарежьте лососевое филе на кусочки и выложите на булку. Сверху положите тонкие ломтики редиса.
Шаг 4
Покройте пирог горчицей, равномерно распределив её. Залейте сметаной и посыпьте измельчённым укропом.
Шаг 5
Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 6
После выпечки проверьте готовность. Подавайте сразу, пока булка не остыла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
