Горячая бельгийская запеканка с луком и грибами

08.01.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячая бельгийская запеканка с луком и грибами
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку из лука, грибов и сыра. Традиционно подается как закуска или основное блюдо с гарниром, но его можно адаптировать под любой вкус. Используются местные продукты, такие как тертый сыр и шампиньоны, что придает ему характерный бельгийский оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 50 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске, до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Налейте тесто в разогретую сковороду, равномерно распределите по дну. Сверху выложите обжаренные лук и грибы.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху свежей зеленью и горчицей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг