Горячая бельгийская запеканка с луком и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку из лука, грибов и сыра. Традиционно подается как закуска или основное блюдо с гарниром, но его можно адаптировать под любой вкус. Используются местные продукты, такие как тертый сыр и шампиньоны, что придает ему характерный бельгийский оттенок.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 штуки яйца
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 г тертого сыра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец в миске, до получения однородной массы. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3
Налейте тесто в разогретую сковороду, равномерно распределите по дну. Сверху выложите обжаренные лук и грибы.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху свежей зеленью и горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
