Горячая картофельная смесь с беконом и сливками

17.09.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячая картофельная смесь с беконом и сливками
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, хрустящий бекон и насыщенный вкус сливок. Оно напоминает классический нидерландский стamppot, но с добавлением копчёного бекона и лёгкой сливочной текстуры. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г бекона
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 30 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте лук на полукольца и обжарьте в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте до хрустящего состояния, периодически помешивая.
Шаг 4
Смешайте отваренный картофель с обжаренными луком и беконом в глубокой посуде.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Поставьте смесь в предварительно разогретую духовку (180°C) на 25 минут, пока она не станет пузырящейся и золотистой.
Шаг 7
Подавайте горячей, возможно, с дополнительным ложком сливок или зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
34.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 195 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.5 мкг