Горячая курица с бамбуком и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Горячая курица с бамбуком и ореховым соусом — это яркий и ароматный блюдо китайской кухни, сочетающее в себе нежность мяса и остроту соуса. Ореховый соус придает блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру, а бамбуковые нити добавляют остроту и свежести. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- бамбуковые нити - 100 г
- орехи (грецкие или макадамия) - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- сахар - 1 ч.л.
- лаймовый сок - 1 ст.л.
- рис (вареный) - 150 г
- огурцы (нарезанные) - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, натертый имбирь, сахар и лаймовый сок. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки толщиной около 1 см. В сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте бамбуковые нити и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте орехи в сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы они стали хрустящими. Переложите все содержимое в тарелку.
Шаг 4
Подавайте курицу с бамбутыми нитями и ореховым соусом, украсив огурцами и лимонной закваской.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
