Горячая курица с бамбуком и ореховым соусом

16.12.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Горячая курица с бамбуком и ореховым соусом
Горячая курица с бамбуком и ореховым соусом — это яркий и ароматный блюдо китайской кухни, сочетающее в себе нежность мяса и остроту соуса. Ореховый соус придает блюду насыщенный вкус и хрустящую текстуру, а бамбуковые нити добавляют остроту и свежести. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • бамбуковые нити - 100 г
  • орехи (грецкие или макадамия) - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • сахар - 1 ч.л.
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • рис (вареный) - 150 г
  • огурцы (нарезанные) - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, натертый имбирь, сахар и лаймовый сок. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки толщиной около 1 см. В сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте бамбуковые нити и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавьте орехи в сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы они стали хрустящими. Переложите все содержимое в тарелку.
Шаг 4
Подавайте курицу с бамбутыми нитями и ореховым соусом, украсив огурцами и лимонной закваской.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг