Горячее масло с креветками и тыквой
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую тыкву и нежные креветки, обжаренные в ароматном масле с добавлением соевого соуса, имбиря и острого перца. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для быстрого ужина.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, чеснок и чили мелко. Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чеснок и чили, перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте имбирь, соль и перец. Тушите 10 минут до мягкости тыквы. Подавайте горячим.
Шаг 2
При необходимости можно добавьте кукурузу или брокколи для разнообразия текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
