Горячее масло с креветками и тыквой

13.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячее масло с креветками и тыквой
Это блюдо сочетает в себе хрустящую тыкву и нежные креветки, обжаренные в ароматном масле с добавлением соевого соуса, имбиря и острого перца. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, чеснок и чили мелко. Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чеснок и чили, перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте имбирь, соль и перец. Тушите 10 минут до мягкости тыквы. Подавайте горячим.
Шаг 2
При необходимости можно добавьте кукурузу или брокколи для разнообразия текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг