Горячее тесто с козьим сыром и гранатом
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это таджикское блюдо сочетает в себе нежное тесто, насыщенное козьим сыром, и кисло-сладкий вкус гранатовых зерен. Дополнительно добавляются орехи и зелень для аромата и текстуры. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к чаям или супам.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл воды
- 50 г козьего сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г гранатов
- 50 г орехов (грецких или фисташек)
- 20 г зелени (петрушка, кинза)
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку и соль в глубокой миске. Постепенно добавьте воду и масло, постоянно помешивая. Замесите гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Разомните козий сыр вилкой, добавьте к нему измельченные гранатовые зерна, орехи, зелень, куркуму и томатную пасту. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их в тонкие лепешки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте готовые лепешки с начинкой, аккуратно заверните каждую в тесто и обжарьте еще 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежими гранатовыми зернами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.5 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
35.5 мг
Натрий
1190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
340 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
