Горячие баклажаны с хрустящим картофелем и бальзамическим соусом
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, золотисто-хрустящий картофель и ароматный бальзамический соус. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно в сочетании с свежими овощами и хлебом. Испанские специи и лимонный акцент придают ему яркий вкус.
Ингредиенты
- 4 баклажаны
- 500 г картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 100 мл бальзамического соуса
- 1 ч. ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками, обваляйте в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте лимонный сок, бальзамический соус и орегано. Перемешайте.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны с картофелем, залейте соусом, посыпьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте тертым пармезаном и подавайте с лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
