Горячие булочки с яблоком и корицей
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Эти булочки сочетают в себе нежный, слегка сдобный тесто и начинку из карамелизованного яблока с ароматной корицей. Традиционный австрийский десерт, приготовленный с использованием местных продуктов, идеален для утреннего чаепития или десерта после основного блюда.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 1 яблоко
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г сахара
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоко мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте корицу и сахар, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и размешайте. Постепенно введите муку, перемешивая до однородной массы. Влейте масло и продолжайте замешивать до гладкого теста.
Шаг 3
Сформуйте небольшие шарики теста, выложите их на противень, смазанный маслом. Сделайте в каждом шарике углубление и наполните его яблочной начинкой. Закройте тесто, складывая края вверх.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25–30 минут, пока булочки не станут золотистыми и хрустящими. Смажьте их теплым медом перед подачей.
Шаг 5
Подавайте булочки теплыми, можно дополнить кусочками сливочного масла или ванильным йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48 г
Клетчатка
1.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
20 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
