Горячие булочки с курицей и луком

31.10.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Горячие булочки с курицей и луком
Сочные горячие булочки с курицей и луком, приготовленные по китайскому рецепту. Тесто подается с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, приправленной острым соевым соусом и чесноком. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса и сочетает в себе нежность куриного филе и остроту лука.

Ингредиенты

  • 500 г муки пшеничной
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 100 г куриного филе
  • 2
  • 2 ч. л. острых соевых соусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске. Влейте молоко и яйцо, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Нарежьте курицу мелкими кубиками, лук — полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и соевый соус. Пассируйте 5 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста небольшие шарики, раскатайте в лепешки. Выложите начинку, защипните края. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте листьями петрушки и ложкой сливочного масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг