Горячие булочки с курицей и луком
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочные горячие булочки с курицей и луком, приготовленные по китайскому рецепту. Тесто подается с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, приправленной острым соевым соусом и чесноком. Блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса и сочетает в себе нежность куриного филе и остроту лука.
Ингредиенты
- 500 г муки пшеничной
- 100 мл теплого молока
- 1 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей
- 100 г куриного филе
- 2
- 2 ч. л. острых соевых соусов
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в миске. Влейте молоко и яйцо, замесите тесто до однородности. Оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
Нарежьте курицу мелкими кубиками, лук — полукольцами, измельчите чеснок. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук, чеснок и соевый соус. Пассируйте 5 минут.
Шаг 3
Сформуйте из теста небольшие шарики, раскатайте в лепешки. Выложите начинку, защипните края. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте листьями петрушки и ложкой сливочного масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
