Горячие яичные блинчики с грибами и соевым соусом

19.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Завтрак
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие яичные блинчики с грибами и соевым соусом
Этот оригинальный японский рецепт сочетает воздушные блинчики с соевым соусом и свежими грибами, создавая баланс между сладким и соленым. Блинчики готовятся на пару, а затем заправляются соевым соусом и украшены свежими грибами. Это легкий и питательный завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • грибы шиитаке - 100 г
  • лук красный - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • семена чиа - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, соль и семена чиа. Влейте воду и яйца, замешивайте тесто до однородной массы.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Налейте небольшое количество теста и распределяйте его по поверхности.
Шаг 3
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните и готовьте на другой стороне 1-2 минуты.
Шаг 4
Пока блинчики готовятся, обжарьте грибы шиитаке с луком на сковороде до мягкости.
Шаг 5
Подавайте блинчики горячими, полив соевым соусом и украсив свежими грибами.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить немного зелени для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 730 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг