Горячие картофельные блинчики с говяжьим соусом
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает хрустящие картофельные блинчики с насыщенным говяжьим соусом, приготовленным из лука, томатной пасты и приправ. Подается как основное блюдо, подойдет для семейных ужинов или легких перекусов. Вкус нежный, с балансом между земляным картофелем и мясным соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 штука
- 300 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в кипящей воде. Процедите и дайте остыть.
Шаг 2
Смешайте картофель с яйцами, мукой и сливочным маслом, добавив соль и перец. Сформуйте из смеси тонкие блинчики.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, выложите блинчики и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш, томатную пасту, паприку и приправьте солью и перцем. Тушите 15 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Подавайте блинчики с горячим говяжьим соусом, украсив зеленью или овощами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
