Горячие картофельные блинчики с сыром и зеленью
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофельного пюре, расплавленный сыр и ароматную зелень. Блинчики поджариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Их хрустящая текстура и насыщенный вкус делают их идеальным выбором для ужина в австрийском стиле.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 штука
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Слейте воду и протрите картофель через сито, чтобы получить пюре. Добавьте яйца, муку, нарезанный лук, сыр, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Налейте на нее небольшое количество теста, распластывая в круглую форму. Обжарьте с каждой стороны 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 4
Повторите шаг 3, пока не закончится тесто. Подавайте блинчики горячими, можно с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
