Горячие картофельные шарики с беконом и чесноком

31.05.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячие картофельные шарики с беконом и чесноком
Это блюдо сочетает нежные картофельные шарики, запечённые до золотистой корочки, с хрустящим беконом и ароматным чесноком. Соус из томатного пюре и оливкового масла придаёт блюду насыщенный вкус, а лимонный сок добавляет свежести. Подходит как закуска или основное блюдо в испанской кухне.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного пюре
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишнее масло.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте до хрустящего состояния. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Смешайте томатное пюре, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Влейте смесь к картофелю и перемешайте.
Шаг 4
Формуйте смесь в шарики, обваляйте в панировочных сухарях и запекайте в духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 5
Подавайте с зелёным салатом и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг