Горячие креветки с кисло-сладким соусом и орехами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Этот рецепт сочетает в себе сочные креветки, приготовленные в кисло-сладком соусе из томатов, лука, чеснока и орехов. Овощи добавляют свежесть и текстуру блюду. Блюдо подается горячим и отлично подходит как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- креветки - 400 г
- томат - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сливочные орехи - 50 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- уваренный лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: нарезать томат, лук, чеснок и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавить сливочные орехи, соевый соус, уваренный лимонный сок, сахар, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Поместить креветки в соус и готовить на огне 5 минут, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Подавать горячим, добавив свежие овощи, например, кукурузу или зеленый лук.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
