Горячие креветки с кокосовой кашей и лимонной зеленью
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные креветки, приготовленные на сковороде с острым соусом, и густую кокосовую кашу, которая придаёт ему насыщенный тропический вкус. Лимонные листья добавляют свежесть и аромат, а лук и чеснок создают глубокую основу для соуса. Подавайте с рисом или лепёшками для полной филиппинской атмосферы.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 200 г кокосовой стружки
- 1 стакан риса
- 3 листа лимона
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 мл растительного масла
- 2 штуки переца чили
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки на кусочки, очистите лимонные листья и измельчите их. Нарежьте чеснок и лук мелко, перец чили разомните в кашицу.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета. Введите креветки, обжаривайте 3–4 минуты до румяного цвета. Влейте 200 мл воды, добавьте соевый соус, перец чили и лимонные листья. Тушите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде сварите рис до готовности. В кокосовой каше смешайте кокосовую стружку с 100 мл воды и кукурузным крахмалом, варите на медленном огне 10 минут, пока не загустеет. Смешайте с рисом.
Шаг 4
Подавайте креветки с кокосовой кашей, украсьте свежими лимонными листьями и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
