Горячие креветки в соево-имбирном соусе с лапшой

18.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Горячие креветки в соево-имбирном соусе с лапшой
Этот рецепт сочетает свежие креветки с лапшой и ароматным соево-имбирным соусом, который придает блюду баланс сладости и пряности. Лапша хорошо пропитывается соусом, а креветки сохраняют свою хрусткость. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша 200 г
  • креветки 200 г
  • соевый соус 30 мл
  • имбирь 10 г
  • чеснок 15 г
  • сладкий перец 10 г
  • лук 10 г
  • оливковое масло 10 мл
  • соль 3 г
  • перец 3 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг и оставьте до готовности.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, имбирь и лук, обжарьте на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сладкий перец, соль и перец. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Шаг 5
Добавьте лапшу и хорошо перемешайте, чтобы она пропиталась соусом. Готово!

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
24
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг