Горячие куриные котлеты с соевым соусом и ореховым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт предлагает изысканный способ приготовления куриных котлет, сочетающий классический соевый соус с нежным ореховым соусом. Котлеты запекаются в духовке, что придаёт им хрустящую корочку и сочную внутри текстуру. Блюдо идеально подходит как основное блюдо или как десерт к ужину.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 2 ст. ложки
- ореховый соус (из грецких орехов) - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- семена кунжута - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки и приправьте солью, перцем и чесноком.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте масло и семена кунжута.
Шаг 3
Смешайте курицу с соевым и ореховым соусом, сахаром и обжаренным луком.
Шаг 4
Сформируйте котлеты из смеси и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность котлет, убедитесь, что они золотистые и полностью прожарены.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
