Горячие лапша с курицей и грибами

02.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Горячие лапша с курицей и грибами
Этот борщ появился в Крыму в 19 веке, когда крестьяне в походах готовили блюда из доступных продуктов. Основные ингредиенты — курица, грибы, свёкла, картофель и овощи, приготовленные на костре в котёлке. Борщ получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • свёкла - 200 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 150 г
  • лук репчатый - 100 г
  • грибы шампиньоны - 200 г
  • томаты - 200 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чёрный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, свёклу, морковь, лук и картофель — небольшими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, добавьте нарезанные овощи, грибы, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне 45 минут.
Шаг 4
Добавьте томаты, варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, с зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 2.5 мкг