Горячие лапша с курицей и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот борщ появился в Крыму в 19 веке, когда крестьяне в походах готовили блюда из доступных продуктов. Основные ингредиенты — курица, грибы, свёкла, картофель и овощи, приготовленные на костре в котёлке. Борщ получается насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- свёкла - 200 г
- картофель - 300 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- грибы шампиньоны - 200 г
- томаты - 200 г
- лавровый лист - 1 шт.
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, свёклу, морковь, лук и картофель — небольшими кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду или бульон, добавьте нарезанные овощи, грибы, лавровый лист и перец. Варите на медленном огне 45 минут.
Шаг 4
Добавьте томаты, варите ещё 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, с зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
280 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
