Горячие лапша с курицей и грибами по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Сочная курица, свежие грибы и ароматные специи в сочетании с лапшой, приготовленной на пару. Идеальный выбор для тех, кто любит быстрые и питательные блюда. Сложность рецепта позволяет его освоить даже начинающим поварам.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 50 г лапши
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль и перец
- 50 мл куриного бульона
- 20 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите лапшу на пару согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и грибами, посолите и поперчите.
Шаг 6
Украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
