Горячие лапша с курицей и грибами по-китайски

29.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Горячие лапша с курицей и грибами по-китайски
Сочная курица, свежие грибы и ароматные специи в сочетании с лапшой, приготовленной на пару. Идеальный выбор для тех, кто любит быстрые и питательные блюда. Сложность рецепта позволяет его освоить даже начинающим поварам.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль и перец
  • 50 мл куриного бульона
  • 20 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и соевый соус, доведите до кипения.
Шаг 4
Варите лапшу на пару согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и грибами, посолите и поперчите.
Шаг 6
Украсьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг