Горячие лапши с курицей и овощами в кисло-сладком соусе

09.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячие лапши с курицей и овощами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежные лапши, куриное филе, разнообразные овощи и яркий кисло-сладкий соус. Подается с зеленью и зернами кунжута для контраста текстур и вкусов. Идеально подходит для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г куриного филе
  • 100 г
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г кунжута

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на мелкие кубики, морковь и болгарский перец на тонкие полоски, лук и зеленый лук — на кольца. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте овощи и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, уксус, сахар и крахмал в отдельной миске. Влейте смесь в сковороду и варите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте нарезанный зеленый лук и имбирь. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте, посыпав кунжутом.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте горячим, сразу после приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг