Горячие лапши с овощами и курицей

01.01.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие лапши с овощами и курицей
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматный соевый соус в одной тарелке. Лапша приготовлена на пару, чтобы сохранить её хрусткость и питательные свойства, а овощи добавляют яркий вкус и витамины. Подходит как для быстрого ужина, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 300 г свежей лапши
  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкими ломтиками. Брокколи разрежьте на мелкие соцветия.
Шаг 2
Поставьте варите воду в кастрюле. Добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте курицу и лук. Обжаривайте до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Шаг 4
Влейте 200 мл воды в сковороду, добавьте соевый соус и кукурузный крахмал. Варите на среднем огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Смешайте приготовленную лапшу с курицей, луком и соусом. Добавьте брокколи и перемешайте. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг