Горячие лепёшки с курицей и авокадо

16.12.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Горячие лепёшки с курицей и авокадо
Оригинальный рецепт мексиканской кухни, сочетающий традиционные лепёшки из маши с нежным куриным фаршем и сочным авокадо. Блюдо готовится на банановых листьях и подаётся с острым соусом, что создаёт баланс между пикантностью и нежностью вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г маши харина
  • 200 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. пасты из чили
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Смешайте маши харину с 200 мл воды, чтобы получить густую массу. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Влейте пасту из чили и томите 10 минут, добавив воду по необходимости.
Шаг 3
Сформуйте лепёшки: выложите по 2 столовые ложки теста на банановый лист, положите куриный фарш и заверните в плотный свиток.
Шаг 4
Поставьте лепёшки в форму, смазанную маслом, и залейте их кипящей водой. Плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть. Разверните лепёшки, украсьте нарезанным авокадо, соком лимона и кинзой. Подавайте горячими.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежий соус из чили и лимона для усиления вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг