Горячие лепёшки с курицей и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Оригинальный рецепт мексиканской кухни, сочетающий традиционные лепёшки из маши с нежным куриным фаршем и сочным авокадо. Блюдо готовится на банановых листьях и подаётся с острым соусом, что создаёт баланс между пикантностью и нежностью вкуса.
Ингредиенты
- 300 г маши харина
- 200 г куриной грудки
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. пасты из чили
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Смешайте маши харину с 200 мл воды, чтобы получить густую массу. Добавьте растительное масло и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Влейте пасту из чили и томите 10 минут, добавив воду по необходимости.
Шаг 3
Сформуйте лепёшки: выложите по 2 столовые ложки теста на банановый лист, положите куриный фарш и заверните в плотный свиток.
Шаг 4
Поставьте лепёшки в форму, смазанную маслом, и залейте их кипящей водой. Плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть. Разверните лепёшки, украсьте нарезанным авокадо, соком лимона и кинзой. Подавайте горячими.
Шаг 6
Перед подачей можно добавьте свежий соус из чили и лимона для усиления вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
