Горячие лепёшки с курицей и грибами

02.04.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие лепёшки с курицей и грибами
Сочные и хрустящие лепёшки с начинкой из куриного филе, шампиньонов и зелёного лука. Подавайте с лёгким соевым соусом, приготовленным на кунжутном масле, для контраста текстур и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • по вкусу соль, перец
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и добавьте к курице, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, крахмал, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте лепёшки, наполняя их смесью курицы и грибов.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на пару в кастрюлю с кипящим бульоном на 15 минут.
Шаг 6
Подготовьте соевый соус, добавив в него кунжутное масло и нарезанный зелёный лук.
Шаг 7
Подавайте лепёшки с соусом, аккуратно выкладывая на тарелку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг