Горячие лепёшки с курицей и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Сочные и хрустящие лепёшки с начинкой из куриного филе, шампиньонов и зелёного лука. Подавайте с лёгким соевым соусом, приготовленным на кунжутном масле, для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 150 г муки пшеничной
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- по вкусу соль, перец
- 100 мл куриного бульона
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и добавьте к курице, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, крахмал, соль и перец до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте лепёшки, наполняя их смесью курицы и грибов.
Шаг 5
Поставьте лепёшки на пару в кастрюлю с кипящим бульоном на 15 минут.
Шаг 6
Подготовьте соевый соус, добавив в него кунжутное масло и нарезанный зелёный лук.
Шаг 7
Подавайте лепёшки с соусом, аккуратно выкладывая на тарелку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
