Горячие лепёшки с курицей и кокосовым молоком
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочетание хрустящих лепёшек из муки и кокосовой стружки с нежным куриным филе, обжаренным в кокосовом молоке и ароматных специях. Блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус индонезийской кухни и текстуру, напоминающую лепёшки с тонким слоем карамелизованного кокоса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г кокосовой стружки
- 200 мл кокосового молока
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 стебель лемонграсса
- 100 г консервированных бамбуковых ростков
- 1 лайм
- 10 г кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками, добавьте к курице, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте куркуму, лемонграсс (измельчённый), бамбуковые ростки и кокосовое молоко. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку, кокосовую стружку, соль и перец. Влейте кокосовое молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Сформуйте из теста тонкие лепёшки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте лепёшки с курицей, полив кокосовым соусом, добавив сок лайма и нарубленную кинзу.
Шаг 7
При желании посыпьте кокосовой стружкой для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
