Горячие лепёшки с курицей и овощами
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти лепёшки сочетают в себе хрустящую корочку, нежный куриный фарш, свежие овощи и острый лимонный соус. Блюдо приготовлено в традиционном мексиканском стиле с использованием авокадо и чили, что придаёт ему яркий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша
- 1 средняя баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 штука авокадо
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 150 г теста для лепёшек
- 1 стакан воды
- 1 лимон
- 100 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажану и болгарский перец кубиками 1 см. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, добавьте измельчённый чеснок и приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте куриный фарш на сковороде, добавьте обжаренные овощи и тонко нарезанную кинзу. Перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций, раскатайте каждую в круглый лист толщиной 3 мм. Накройте фаршом, заверните в полумесяц и защепите края.
Шаг 4
Поставьте лепёшки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте соус: разомните авокадо в миске, добавьте сок половины лимона, щепотку соли и перемешайте. Подавайте лепёшки с соусом и оставшимся лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
