Горячие лепёшки с рыбой и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает в себе хрустящую внешнюю корочку и сочное рыбное ядро. Лепёшки готовятся из рыбного фарша, смешанного с яйцом, мукой и специями, а затем жарятся на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соевым соусом и свежей зеленью для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 200 г рыбного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. порошка чеснока
- 1 ч. л. порошка лука
- 1/2 ч. л. сахара
- по вкусу соль
- 100 г листьев петрушки
- 50 г листьев кинзы
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рыбный фарш, яйцо, муку, воду, соевый соус, порошок чеснока, лука, сахар и соль в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте смесь в небольшие шарики размером с куриное яйцо. Разомните их в тонкие лепёшки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Жарьте лепёшки на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 4
Удалите из сковороды и уложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Посыпьте сверху нарубленной петрушкой и кинзой.
Шаг 5
Подавайте горячими с соевым соусом, который можно подайте отдельно или смешайте с маслом для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
10.8
Жиры всего
г
24.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1.8 г
Клетчатка
1.6 г
Холестерин
63.5 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
3.7г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.9 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.6 мкг
