Горячие лепёшки с заправкой из креветок и грибов

19.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячие лепёшки с заправкой из креветок и грибов
Хрустящие лепёшки с начинкой из свежих креветок и шампиньонов, приготовленные на сковороде с добавлением лука и чеснока. Подавайте с острым соусом или кунжутом для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г креветок
  • 50 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, 100 мл воды и по вкусу соль в миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепёшки толщиной 1 см, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и подавайте с острым соусом или соевым соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг