Горячие лепёшки с заправкой из креветок и грибов
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие лепёшки с начинкой из свежих креветок и шампиньонов, приготовленные на сковороде с добавлением лука и чеснока. Подавайте с острым соусом или кунжутом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 г креветок
- 50 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, 100 мл воды и по вкусу соль в миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и шампиньоны, обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сформуйте из теста лепёшки толщиной 1 см, выложите их на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кунжутом и подавайте с острым соусом или соевым соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
190 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
