Горячие оладьи из баклажанов с соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру баклажанов и насыщенный вкус соевого соуса с острой приправой. Оладьи готовятся на сковороде и подаются с добавлением свежего лука и кунжутного масла, что придаёт им аутентичный китайский оттенок.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 2 штуки яйца
- 100 г муки пшеничной
- 50 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец чили
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарубите лук и измельчите чеснок. В отдельной миске смешайте яйца, муку, соль и перец чили, добавьте нарезанные баклажаны и лук, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налейте кунжутное масло на сковороду, разогрейте. Выложите порции теста на сковороду, формируя круглые оладьи.
Шаг 4
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите с огня и полейте соевым соусом.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежим луком и кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
205 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
