Горячие оладьи из бамбука с креветками и грибами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Хрустящие оладьи из бамбука, приготовленные с нежными креветками и шампиньонами, обжаренными на масле и приправленными специями. Подается с ложкой кунжутного масла и острым соусом, который добавляет глубины вкусу. Бамбуковая мука придает блюду легкую текстуру и умеренный сладковатый привкус, характерный для китайской кухни.
Ингредиенты
- 200 г бамбуковой муки
- 100 г измельченного бамбука
- 100 г креветок
- 50 г шампиньонов
- 2 яйца
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка порошка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 100 мл кипяченой воды
Инструкции
Шаг 1
Измельчите бамбуковые шпажки на терке или в блендере. Очистите и разомните креветки, нарежьте грибы тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте креветки и грибы до золотистого цвета, уберите в сторону.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте бамбуковую муку, паприку, соль и сахар. Влейте яйца, кипяченую воду и кунжутное масло, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте обжаренные креветки и грибы, аккуратно интегрируйте в тесто.
Шаг 3
Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Повторите с оставшимся тестом.
Шаг 4
Подавайте оладьи горячими, сбрызнув кунжутным маслом и добавив немного острых соусов по вкусу. Сопровождайте свежим рисом или листьями салата для контраста текстур.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
38.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
2.7 г
Холестерин
105 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
6.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
