Горячие оладьи из кукурузной муки с кукурузным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти оладьи из кукурузной муки сочетают в себе хрустящую корочку и нежную текстуру, подаваемые с соусом из свежих кукурузных зёрен, лука и томатов. Блюдо напоминает по вкусу традиционные мексиканские лепёшки, но с оригинальной начинкой и ароматом природных ингредиентов.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
- 2 штуки яйца
- 100 мл молока
- 1/2 штуки лука
- 1/2 килога свежих кукурузных зёрен
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
Шаг 1
Смешайте кукурузную муку, яйца, молоко, соль и перец в глубокой миске до получения однородной массы. Добавьте уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте тесто равномерным слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите кукурузные зёрна и томаты. Тушите 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Положите оладьи на блюдо, залейте кукурузным соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
