Горячие оливковые булочки с сыром

13.03.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
45 мин
Горячие оливковые булочки с сыром
Эти хрустящие булочки сочетают в себе аромат оливкового масла, нежность сыра и яркий вкус маринованных оливок. Идеально подойдут как закуска или гарнир к основным блюдам испанской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г измельчённых оливок
  • 1 яйцо
  • по вкусу соли и перца
  • 100 г твёрдого сыра, натёртого на тёрке

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, оливковое масло, соль и перец в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйцо и замесите тесто до однородности.
Шаг 3
Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Шаг 4
Формуйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Шаг 5
Обваляйте каждый шарик в измельчённых оливках, затем в натёртом сыре.
Шаг 6
Поставьте шарики на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 8
Дайте булочкам остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 69 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 280 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг