Горячие овощи с соевым соусом и чесноком

25.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Горячие овощи с соевым соусом и чесноком
Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, обжаренные в кунжутном масле с пряными нотками чеснока и имбиря, а также насыщено ароматом соевого соуса и слегка острым вкусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к рису или пшеничным лепешкам.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 200 г лука
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г кукурузы
  • 100 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу красный перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, брокколи — небольшими кочерыжками. Кукурузу отварите и слейте воду.
Шаг 2
Нагрейте сковороду, добавьте кунжутное масло, обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета. Влейте соевый соус, добавьте сахар и красный перец, перемешайте.
Шаг 3
Влейте подготовленные овощи и кукурузу, тушите на среднем огне 10 минут, пока они не станут мягкими. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса, выключите огонь и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 10 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг